Минутная любовь

Сергей Ильичев
Недавно я войдя в маршрутку ,
Невольно на кассира посмотрел .
Наверно я влюбился на минутку
И сам собою еле , еле овладел .

Глаза смотрели на меня большие ,
Небесно голубые ,девичьи глаза
Такие видел я впервые ,
Такого цвета ,цвета бирюза .

А губы ее нежно улыбались
И так манили красотой своей ,
Они как будто трепетали ,
Как будто бы просили поцелуй скорей .

Она меж кресел пробираясь ,
Как на свиданье шла ко мне
В лице застенчиво меняясь ,
Как звёзд мерцанье при луне.

И подойдя ко мне сказала :
-"Вам до вокзала пассажир ?"
Совсем меня очаровала
Мой нежный ласковый кумир .

Я ей ответил заикаясь ;
-"Да , да пожалуйста вокзал ".
Билет мне дав она смеялась,
А я растерянно молчал .

Автобус ехал по маршруту
Кассир смотрела на меня ,
А я влюбившись на минуту
Потом терзал себя три дня .
       С.Ильичёв