Печальной Деве

Ирина Яцук
Изящество гольбейновской Мадонны
В движеньях, формах, линиях – во всём!
Я восхищён, измучен и смущён
Печалью черт безмерной и бездонной.

Что прячешь ты от любопытных глаз,
О чём тоскуешь, сидя у камина,
Смакуя удивительные вина
Прикосновений, вздохов, взглядов, фраз?

Что ты скрываешь под вуалью грёз,
Какие смыслы, чаянья и чувства,
Вплетая в ткань случайностей искусно
Пыльцу времён и лучезарность звёзд?