На землю падают дожди

Дмитрий Целоусов
На землю падают дожди.
Березу ветер гнёт к земле.
И нет пути в кромешной тьме.
И неизвестность впереди.

По небу журавлиный клин
Спешит куда-то далеко.
Принять решение не легко,
Но выход только лишь один.

А стая журавлей стрелой
Летит по небу над землей.
И крик последних журавлей
Завет в дорогу за собой.

Я наполняю ветром грудь;
И я лечу за ними вслед.
И мне не нужен тот билет,
Чтоб смог назад меня вернуть.

Покинув свой родимый край,
Я сжег последние мосты.
Но ты меня не упрекай:
В снегу осенние цветы.

Возврата нет в прошедший день.
Уже былого не вернуть.
Осталось это зачеркнуть
И вновь зажечь в душе сирень.