Эволюция

Инесса Федотовская
Чтоб обезьяне человеком
Разумным говорящим стать,
Пришлось банан ей, кстати, бросить
И палку в свою руку взять,
Огреть газель два раза к ряду,
Добыть огонь, создать очаг,
Пещерной даме сшить наряды,
Чтоб отличаться от макак.
А дальше все прекрасно знают:
Дома, кувшины, ремесло.
И кто-то (доедая мясо)
Сумел придумать колесо.
Ты держишь новомодный гаджет,
Веганов создаешь артель.
А началось всё с той макаки,
С размаху треснувшей газель.