О, время!

Людмила Шарова
О, время! И куда ты так спешишь,
Ты можешь хоть немного задержаться,
Ну не спеши на финишные виражи,
Дай высотой взахлеб налюбоваться!

Простором дивным дай насытить взгляд,
Водицы родниковой всласть напиться,
Я б душу отдала тебе в заклад,
Лишь только б ты не стало торопиться.

Но беспристрастное неумолимо время,
Оно течет вперед, не зная остановки,
И в круговерти дней людское племя
Спешит насытиться бездумными "тусовками"...