Я стала забывать твоё лицо

Ирина Яцук
Я стала забывать твоё лицо,
Как будто год прошёл с последней встречи.
Но если так, забвеньем, время лечит,
Отказываюсь! Не хочу! Рубцом

На теле отмечает ложь
Свои победы в ежедневной схватке,
Безверие и страх в сухом остатке,
А радости и смысла ни на грош.

Не помнить, не прощаться, не терять,
Не умирать от безнадёжной страсти
Отказываюсь! Призрачное счастье
На плоть и кровь хочу я обменять,

Чтобы прожив утрату, горечь, боль,
Отплакав, откричав, отненавидев,
Я задохнулась от любви, увидев
Твоё лицо, твои глаза, Ассоль.