Мы с тобой непохожи

Ирина Яцук
Мы с тобой  непохожи. Как шершавая шкура пустынь
Непохожа на влажный, обласканный пчёлами, луг,
Как серебряный шелест ветров на просторах равнин –
На гортанную песню напоенных золотом труб.

Мы с тобой непохожи. Как стрела непохожа на цель,
Как окружность и форма непохожи на центр и суть,
Молчаливый ноябрь на звенящий капелью апрель
И томленье ума на сердечную сладкую грусть.

Мы с тобой непохожи… Похожи… Как нечет и чёт,
Как тугое крыло на упругий изгиб плавника.
Незнакомка, сестра, меня манит к тебе и влечёт,
Я сгораю и таю, прикасаясь к твоим тайникам!