Маленький сипай

Юмакс Юлия
- Не люби меня, не привыкай, -
Словно "Отче наш", ты заучила.
Как упрямый маленький сипай,
Что для новой схватки копит силы.

Ты смотрела сны про Бангладеш,
На бенгальском изучала книги.
И просила не питать надежд
На роман любовный и интриги.

Мне не страшно, маленький сипай,
Ведь мушкет твой в сердце не ударит.
Снежный город не похож на край
Женщин в разноцветных легких сари.

Оттого так хочется сказать
С первой песней предрассветных пташек:
Я привык к тебе не привыкать,
Покрываясь счастьем от мурашек.

http://www.stihi.ru/rec.html?2017/06/22/3837