ждунец

Палад
с погодой выдалась непруха
округа хлябями текла
стряслись друг с дружкой ждун и ждуха
во имя мира и тепла

и мимо век бежал несносен
как сытым волком вскользь овец
и через семь десятков вёсен
настиг их форменный ждунец

вослед за тем принёс медали
от президента мальчуган
за то что так прилежно ждали
а не ходили на майдан