Не играйте дети в спички

Алекс Ас
Научу свою сестричку.
И братишку научу.
Не играйте дети в спички.
Плохо будет не шучу.

Ширкнешь,спичка загорится.
Ведь огонь Гефеста дар.
Кинешь на пол,задымится.
Через пять минут пожар.

Чтоб такого не случилось.
Этот ты урок усвой.
Спички детям не игрушка!
Вот закон тебе простой.

Ну,а если загорелось,
По случайности...кошмар.
Убегай скорей оттуда.
И кричи:"Пожар!Пожар!"
Взрослых срочно ты найди.
В МЧС скорей звони.