Яйца корриды

Максим Николаев-Землянский
Зашёл посетитель в один ресторан,
Сел за стол, заказал двести грамм,
И голосом человека, видавшего виды,
Заказывает блюдо "Яйца корриды".
Официант два огромных яйца
На подносе принёс.
А запах, запах...
Прям так и щекотит нос.
Прел посетитель, встал и ушёл.
Двести рублей положил он на стол.

На следующий день
Опять тот мужик прискакал,
И "Яйца корриды" он вновь заказал...
Но на этот раз официант на подносе
Два маленьких сморщенных яичка
В зал вносит.
Посетитель спросил: "Как же так?
Сегодня маленькие, вчера большие...
Может быть, это брак?"
Официант отвечает: "А кто его знает,
Может быть, тореадор не всегда
Побеждает..."