Снежная песня

Ирина Яцук
Я иду по городу - серые дома,
Стоит мне зажмуриться и опять зима.
Вьюгами, порошами сердце заметёт,
Всё, что есть хорошего, превратится в лёд.
Мир покроет саваном старая с косой,
Скину туфли рваные, побреду босой,
В сторону далёкую, где среди равнин,
Стану, одинокая, ждать я много зим.
Буду жить надеждою, что в твоём краю
Слышишь песню нежную, что тебе пою.
Упаду снежинкою на твоё окно,
Помнишь, половинками были мы давно?
Ты ушла и снежная опустилась тишь.
Я скучаю, нежная, что же ты молчишь?