vasaris nebus amzinai

Ян Исаенко
и пары слов не пророня...
(в твоих глазах я стул без ножки)
и ты идешь до Техноложки
на пересадку до меня.
услышу тихий стук в окно
и вспыхнут жёлтые фасады,
и взвоет шумом автострада -
не будет более темно.
твои неслышные шаги
затихнут где-то на Литейном,
и я молчу благоговейно,
и ночи без тебя долги.
колючий вечер, будто нож,
нарежет сердце на отрезки.
я буду ждать на Чернышевской,
а ты приедешь и уснёшь.