Любовь на живульку

Елена Тырина
                Живулька- живая нитка при смётке...

Я пришила любовь на живульку...
Белой ниткой по самому краю...
Я пришила любовь на живульку
и теперь на себя примеряю.

Мне легко в моём новом наряде.
Разутюжу морщинки и складки
и потом по отглаженной глади
брошу чувства свои в беспорядке.

Пусть колышат воланы и сборки,
и бушуют волненья и страсти,
и топорщатся грубо оборки...
Я сумею сыграть на контрасте.

Но отпарывать точно не буду.
Пристрочу её крупною строчкой.
Пусть достанутся мне пересуды...
Мне же так хорошо! Это точно!