Палата 9

Вера Наб
ночной коридор больницы - прекрасное время
общения тебя со мной да меня с собой.
теплый дисперстный луч солнца ударил в темя
говорить совсем не хотелось, более - шутить с судьбой.

ночные звонки в коридоре - особое бремя
не спится, не спишь, да не спиться бы.
кто-то вбросил в почвы мыслей моих семя
я их лелею и взращиваю словно цветы

лабиринты в ночи и мраке - наш светлый путь,
кто-то скажет: "сто лиц во тьме белого цвета"
дай ему отдохнуть.
"сто лиц во тьме" - это загадка, в глазах блестит.
тогда ответь мне, радость моя,
почему прямая речь косит?
Почему мы так мало видим, гораздо большее видя,
Витя?
______________________________
Камень завидовал моему терпенью -
Так ожидала тебя.
Я писала это
(Хотя ты просил не смотреть в отраженье),
Кончики пальцев теребя.