И будет что вспомнить

Елена Слепушкина
Мы - Вечности дети,
мы - думы и шум в камышах.
Мы - песни о лете
и взглядов оазис бездонный.

Из дум на рассвете
свой план на планете верша
под гул монотонный

проснувшихся улиц
и разных мелькающих лиц,
мы снова восстанем,
как Феникс, из праха земного.

Любовь обретая,
теряя и падая ниц,
наполнимся снова

биением сердца,
что видит всю правду и ложь,
звучанием вальса,
что знает все мира законы.

Всё будет вертеться,
предвидя за нас и для нас
суть истин искомых.

А путь этот светел,
что держим, любовью дыша.
А время - лишь пепел -
былое собою наполнить.

И есть только ветер,
что в листьях играет, шурша.
И будет что вспомнить...
26.02.17