А Зима-то нынче нервная

Галина Толмачева 2
А Зима-то нынче нервная –
То морозы, то ветра...
Знать, Весне уже, наверное,
Подбочениться пора,
Да заглядываться утречком
На заснеженный карниз,
Чтобы рано – с первым лучиком –
Зазвенеть, кидаясь вниз;
Да закапать нос веснушками
Ей давно уже пора.
Но Зима легла подушками
Возле нашего двора,
И березки, суматошные,
Приодела бахромой...
Пусть ушла бы по-хорошему –
И не скучно ли самой?
Оттого она и нервная,
Что закончилась вчера.
Всё ж, Весне уже, наверное,
Подбочениться пора.