L. E. Письмо

Влюбленный Поэт На Черном Бмв
L.E. Письмо к ***

Среди обыденных забав и развлечений,
Которыми пылает мир красы,
Среди туманов и несчетных обольщений,
Одна мне греешь душу, только ты.

Терял и находил свои мученья,
Звезду, что ласково светила мне с небес,
Своей мечтой, так страстно заразила,
—Теперь ты для меня наука совершенств.

Пусть много мне досталось испытаний,
Но говорят: "глаза у страха велики",
Ведь пред тобою не имею оправданий,
И потому не разжимаю кулаки.

Но как бы долго ни пытался строки петь,
И обратить хоть малость твоего вниманья,
Ты не снимаешь равнодушия цепей,
Быть может и не в радость слышать все мои признанья...

И понимая это, жить порой, так сложно,
Муку свирепую не в силах удержать.
Как, я хочу с тобою быть
—И сердцу больно,
Все повторяя, день за днем тобой мечтать.

Но невозможно будет юному поэту,
Проститься сердцу с милою мечтой,
И остается лишь печально петь об этом,
В своих поэмах о богине молодой...

Снова в тиши, в объятьях нежной ночи,
Я с упоением вкушаю яд мечты,
Во снах все смутно и реальность гасит очи,
Я вижу ангела и этот ангел ты.

На утро, возвращаясь в мир тревоги,
Я всюду слышу твой чудесный голосок,
В озерах глаз твоих я утонул навеки,
Как безнадежен, глупый автор этих строк...

И посреди зимы, чуть легкой стужи,
Среди дорог, машин и безразличия людей,
Я каждый луч твоей улыбки вспоминаю,
И ты поверь, становится светлей.

Но забываясь раз за разом, осознаю,
Что существую всеми мыслями с тобой,
Я постоянно в этих думах пропадаю,
И не тревожусь вечно спорами с судьбой.

Тобой живу... —И непременно верно рушу,
Все, что имею, чувства не виня,
Ведь без остатка я готов отдать всю душу,
Той, что не ждет и взгляда от меня...

Сквозь бесконечность путь свой продолжая,
Напрасно я пытаюсь позабыть...
Черты прекрасные, что небу не подвластны,
Заставили всю жизнь одну любить.

И все ж, наверно, мне тебя забыть придется,
Но знаю - счастлив я не буду никогда,
Душа в страданиях от боли разорвется,
С тобой, любовь моя, прощаясь навсегда...

Быть может этих строк и ты коснешься,
Что ночи напролет писал и не вручил...
Обычным серым днем слеза прольется,
О том, кто в жизни только вас любил...