Сиреневый джаз

Ирина Яцук
Тихий сиреневый джаз
Тронул струну мягкой лапкой,
День незаметно угас,
Вечер подкрался украдкой.

Вновь изнывает душа
Сладкой неведомой мукой,
Сердце летит, не спеша,
Вслед упоительным звукам.

Бархатным пологом тьма
Город укрыла небрежно,
Вечная дева Луна
В небе поёт безмятежно.

Благоговейный восторг
С нотками лёгкой печали
Грудь наполняет, зовёт
В тайные звёздные дали.

Что тебе снится сейчас?
Дай, отгадаю загадку –
Это сиреневый джаз
Тронул тебя мягкой лапкой…