Свирель

Эрнст Непомнящий
У ствола ольхи белеет
Грустно шепчет тишина,
Улыбается,
Танцует
Музыкальная пора.

В такт кивает
Обнажает
Пожелтевшая листва,
Мир загадочный рисует
Прислонившая трава.

Лишь дыханием уместным
Покоряется зима,
Расцветает в танце млечном
Вновь поющая весна.

Тихо шепчет комплименты,
Озоряется в росе -
Покровитель и кудесник
Юной дивы
На коне.

Вновь закапает украдкой,
Расцветёт в лиловом сне,
Седеною запорошит
Белым звоном
На заре.

Кисть рябины умолкает,
Голосит степная быль,
Средь лесов
Могучий ветер
Опускается, как тень.

Соловьи капель укрыли,
Еле тронули свирель,
Ярким светом разбудили
Запоздалую метель.

Зимовать в сосновой роще,
Созерцать цветущий мир,
Ледники
Плывут так тихо,
Еле слышится свирель...

По мотивам произведения Оксаны Герцен: "Екатерине".