нирвана

Палад
намедни я покинул мой ашрам
скупой приют усердного буддиста
чтоб водочки
умеренно
по триста
с друзьями принимать по вечерам

возрадовалась местная шпана
без кипежа отметив день танкиста
у будды не бывает будуна
пока он верен правилу
"по триста"

с любой из размалёванных гетер
достигший просвещенья - кладезь ласки
завистливо глядит эсесесер
сощуря склеротические глазки

почти впадая в слёзный мезозой
от приобщённья к таинству нирваны
и трусит март умеренной борзой
опасливо косящей на стаканы