Моя учительница

Евгений Гусаров 2
Она немецким «гут» владела,
Язык преподавать умела.
С ней Гете школяры читали,
Легко вступительный сдавали.
Коллеги все ее хвалили,
Друзья «Спасибо!» говорили.
Ее жених на фронт ушел, имел секретный ореол.
Она всю жизнь его ждала, невестой больше не слыла.
У Вечного огня бывала, кормя пернатых, отдыхала.
Услышав колокол, шептала,
И, быть  не может,  чтоб роптала.
Она везде, по ходу дела,
Лишь только похвалить умела.