Мысли вслух продолжение

Ольга Стрельникова 4
х  х  х
Атом - частица и волна,
Они, как тело и душа.
Кто это понял, тот прозрел.
Но то - не каждого удел.

х  х  х
Душа бессмертна, тело – дом,
В котором только здесь живем.
То, что главнее для тебя,
Сам сделай вывод для себя.

х  х  х
Сейчас мыслителей не счесть,
Каждый пытается извлечь
Свою трактовку бытия.
Читайте Библию друзья.

х  х  х
Время торопится, бежит,
А шар земной по швам трещит.
Идет смещение орбит.
Какой финал нам всем грозит?

Гипотез много в головах,
В глазах порою виден страх,
Но продолжаем зло творить,
Ведь Эго нам не победить.

Потом мы душу обретем,
Когда рассыплется наш дом.
Придется бедной ей дрожать.
То никому не избежать.

Если задуматься сейчас,
Какой последний будет час,
То будет выход у тебя,
Спасешь не только ты себя.

х  х  х
Потомки - это тоже мы,
В них наши мысли и черты,
Ведь по плодам узнают нас.
Такой есть в Библии наказ.

х  х  х
Что ты посеял, то и сжал.
И если в поле ты пахал,
Богатый будет урожай.
Трудись, других не обижай.