Ручеёк

Иван Ярославцев
Ручеёк бежит неспешно,
А к чему ручью-то спешка?
Он бежит в неведомую даль,
Спрятав за улыбкой страшную печаль.

 
Ту печаль, что о зиме горюет,
Что издАли вдруг прибудут бури.
Ручеёк мечтает о весне,
Чтоб всегда журчала речка вдалеке.