Благовещенск - юный город

Вера Цыкова
На Амуре есть город прекрасный,
В нём найдём мы немало чудес,
Казаки сюда шли не напрасно,
Весть благая здесь пала с небес.
Эти улицы,площади,скверы
И слиянье двух рек у границ
В нас вселяют надежду и веру -
Летописцы мы славных страниц.

Припев: Благовещенск - юный город,
        Год от года ты светлей.
        Благовещенск - Божий город
        В ореоле тополей.
        Пусть шумят твои причалы,
        Благовест поёт окрест,
        И с букетами встречают
        Женихи своих невест.

Дивны краски у здешней природы
Летом,осенью,снежной зимой.
Вновь весною гудят параходы,
"Вальс Амурский" летит над волной.
Вырастают кварталы жилые,
Хорошеет наш город чудес,
И блестят купола золотые,
Льётся песня с высоких небес.

Припев:

Албазинскую матерь святую
Казаки на Амур принесли.
Будем город и землю родную
Мы хранить,как они берегли.
Подрастай этажами и сменой,
В приграничные воды глядясь,
Новой поступью,лёгкой и смелой,
В жизнь шагай,ничего не боясь.

Припев: