Я так хотела взять тебя за плечи

Ирина Яцук
Я так хотела взять тебя за плечи,
Встряхнуть легонько, обнажая ложь,
Прервать внезапным поцелуем речи,
Суть извлекая из змеиных кож.

Огонь в камине трепетал и плакал,
Я, сигарету поднеся к лицу,
Губами ощущала вкус утраты,
Соль перемен и бренности пыльцу.

Часами изнывая на распятье
Вины, приличий, правил и стыда,
Я раны укрывала пышным платьем
Тиха, невозмутима и горда.

Но каждой клеткой оголённой плоти,
Я впитывала нежность, боль и страсть,
И дикой кошкой выпускала когти,
Чтоб на колени пред тобой не пасть.

Я так хотела взять тебя за плечи…
Прощай, родная, и до скорой встречи!