Мартовский кот

Ольга Желтухина
   Солнце на небе, капели, весна,
   Птички порхают, котам не до сна.
   Васьки орут, что приливы в ушах,
   Мурки вздыхают, мурлыкают, "Ах!"

   Мурку увидел "крутой" Аполлон,
   Ловко забрался котяра на клен
   С милой его разлучила зима,
   Кошка страдает, тоскует одна

   В белой манишке фасонистый кот,
   В тапках -царапках по трубам ползет,
   Третий этаж и знакомый балкон.
   Сердце мурчало, "Ромео" влюблен.

   Радость от встречи, фиалок букет
   Слышен повсюду кошачий дуэт.
   Снова роман у Мурёны с котом.
   Шепчет природа, весна за окном...