Рождение

Ирина Яцук
Внутри меня гудит слепая сила,
Как колокол, зовущий на войну,
Как гулкий рокот мощного прилива,
Как стон огня, что у земли в плену.

Вибрирует от напряжения тело,
Ломая с хрустом костяной каркас,
И, корчась от натуги, неумело,
Кренится на бок, как гнилой баркас.

Из горла прорываются на волю
В кровавой пене нерождённых слов
Стихи мои, зачатые в неволе,
В рубцах на шее от морских узлов.

В руках богов, как скорлупа ореха,
Трещит по швам железная броня,
И, задыхаясь в брызгах слёз и смеха,
Я обессилено шепчу: Земля! Земля! Земля!