Реинкарнация

Тара Влади
Как забыть о седой старухе,
Коль дыханье её достало?
Бьёт с разбега и прямо в ухо -
С видом мудрым, почти устало.

Память-стерва грустит на воле
Возвратиться назад готова.
Возродится в иной юдоли -
Нынче, завтра, и снова, снова...

О судьбе погадать ли снова?
Эти мысли лежат на сердце.
К возвращенью я не готова...
Не готова и так же - к смерти.