Значимость цветка

Ильдар Файзуллин
Цветы - показательный признак мирской,
в каждом заложен норов людской,
символ любви, теплоты и невзгод,
парадоксальность и склады пород.

Сердечная доброта  у резеда,
дружбе навечно в плюща череда,
в орешнике  видна идея тоски,
в лилии нрав нутра чистоты.

В желтом левкое – страстная любовь,
тайны в фиалке - невинности зов,
милы на вид  колокольчика лики.
ветреность в  чреве яркой гвоздики.

Чувство доверия в голубом васильке,
труд свежо представлен во льне,
обожание - в гранатовой спелости,
обидчивость в барбарисовой  зрелости.

В маргаритках скромность завидная,
в дереве божьем изменчивость скрытная,
в ландышах - чистота и наивность
в орешнике сердцу тоскливость.