Ещё совсем девчоночка Весна!

Галина Волченкова
Взгляни, друг мой, какая красота!
Ещё совсем девчоночка  Весна!
В нарядном пёстром платьишке из ситца…
В лесочек заглянула – ей не спится!

Достала из венка цветки  мимозы –
один воткнула  в снег,  другой же  -  в косу…
А  бабочку отправила на ветку,
залюбовавшись яркою расцветкой…

Присела на снежок и улыбнулась…
К  сугробу ручкой  нежно прикоснулась –
И тут же зацвели вокруг цветочки,
пушистые вдруг  распустились почки…

А это значит, что Весне все рады!
Не нужно больше вьюг и снегопадов!
Пусть девочка - Весна путь продолжает
И твёрдо по ЗЕМЛЕ уже шагает…

Пусть вырастет скорей в красу-девицу…
И распрощается с Зимой-сестрицей…

27.02.2017 г.

Фото: Интернет