Любовь

Андрей Шапран
Любовь есть отреченье от себя
Во имя тех, что, вроде бы - опрично?
А, что до собственной персоны - ерунда,
Мы ко всему, давно уже привычны,
Привычна боль, привычно слово "да"
И то, что любящие от других отличны,
Что над лампадою для них горит звезда,
Что их поступки - часто не логичны
И на себя всегда отводится беда...

Любовь - когда не ждёшь в ответ,
И благодарности взамен не просишь.
Любовь - есть имя Бога. Это Свет!
Который отдаёшь. И Крест, - который носишь...