Друзьям в Грецию

Черненко Светлана Михайловна
Воздушный змей парит
Над греческим Эгейским морем.
Всё выше он летит,
Со счастьем не знаком, ни с горем.

И кажется ему,
Свободы он границ не знает,
Доверившись крылу,
Легко до облаков достанет.

На тучку сможет лечь,
Потом порхнуть по ветра зову
Крылами небо сечь,
И путь держать к родному дому.

Воздушный змей парит
Над изумрудной гладью моря,
Всё дальше он летит,
Уверенный в своём просторе.

Наивный дурачок!
Он главного пока не знает,
Что чей-то поводок,
Его свободой управляет.