Будильник

Фаина Фанни
Ровно шесть ноль, ноль утра,
Значит всем вставать пора,
-Нет, нет, нет, мы очень просим,
Очень рано, лучше в восемь.

Что ж я стрелки перевёл,
И будильник вновь завёл.
Прозвонил будильник в восемь,
-Нет!Мы время переносим.

Мы хотим ещё поспать,
Ну хотя б минуток пять.
Лучше встанем дружно вместе,
Ну часов примерно в десять.

-Ладно, ставлю я на час,
Разве переспоришь вас.
Только в час уж просыпайтесь,
Поднимайтесь, одевайтесь.

Ровно в час часы звонят,
Чтоб проснулись те, кто спят.
Но будильник зря хлопочет,
Сон прервать никто не хочет.

Как же соням мне помочь,
День прошёл и снова ночь.
Хоть не нравится мне это,
Пусть теперь спят до рассвета.