Сомкнул глаза, чтоб в сон упасть

Николай Георгиевич Волков
                ***

Сомкнул глаза, чтоб в сон упасть
И, Боже мой! –
Лечу в безумную вдруг сласть –
В нём ты со мной!
Как будто светлым летним днём,
Где вширь река,
Неспешно вместе вдаль идём
В руке рука.

Льёт солнце теплые лучи
Из-под небес,
Звенят, сбегая вниз, ручьи
И зелен лес.
Промчав над лугом от села
В покрове трав
Нектар душистый пьёт пчела,
К цветку припав.

И я средь этой красоты
Под солнца бег
Тебе твержу, что в мире ты
Прекрасней всех
И что тебе, услышав «Да!»,
Без лишних слов
Любовь свою на все года
Отдать готов…

Уходит ночь. И сон за ней
Спешит вослед.
Лежу средь белых простыней -
В глаза рассвет.
Колотит дрожь. Душа скорбя
Скользит в дурман.
Со мною рядом нет тебя
И явь – обман…