Уходят дни последние

Виктор Денищев
Уходят дни, проходит время,
Забыты давние мечты,
И только ангельское племя
С небесной смотрит высоты.

Следят за импульсом и жаждой
И как проходит жизнь твоя,
Чтоб после смог сказать однажды:
«Прошёл свой долгий путь не зря!»

Ведь всё пройдёт, как не старайся.
Навечно мир не сохранишь.
И как ты сильно не пытайся,
Нарушит громыханье тишь.

Произойдут все перемены,
Хоть и цена-то высока.
«Калоши для дождя надену,
А дождь ушёл за облака».

И человек непостоянен -
Начертано всё изменить!
Как ни старайся сохранить,
Одно из нужных состояний.

И всё пройдёт, как ни старайся,
Как ни боись привлечь беду,
Как на судьбу и не бросайся.
И ты уйдёшь, и я уйду!

И пусть любовь судьбе не ровня!
Каким бы ни был дальше путь,
Ты всё хорошее запомни,
А всё недоброе - забудь.