День провести в облаках...

Настя Ткач
День провести в облаках не зная,
Что это туман со мною играет.
Было легко, плюс ватные ноги,
И без камней и пыли дороги.

Только одна, без тела и мыслей,
Плыть не спеша по реке без смысла.
Можно уснуть, а вокруг пустота.
Это душа стоит у моста.

Мы выбираем свой собственный путь,
Где же попроще, где бы свернуть.
А если очнуться и вброд, напролом?
Из пустоты и тумана в тепло?

Боль, унижения, страхи, тревоги,
От них все бежим, не устали ли ноги?
А если раздвинуть руками туман?
Помните, знайте: жизнь-то одна.