По мотивам Омара Хайяма 1

Барахоев Хасолт
Не от праздного быта и счастья я полон вина.
И не буйство безудержно тешится мною сполна.
Я с вином от себя ухожу, вот желанье моё,
И где корни у пьянства, о судьи мои и вина.