Лодки счастья

Старушечка Хохлушечка
Я люблю как умею: накормлю, пожалею,
Расспрошу об успехах, замолю все грехи.
Залатаю прорехи в твоих рваных карманах,
Приложу будто к ране, твою сладкую ложь,
Ты слова все пропустишь через призму обмана,
Да и сам не заметишь, как красиво соврёшь.

Ну и ври, успокойся, я ведь «горький пропойца»,
Пью взахлёб, без закуски,  медвянОе враньё,
Нет, ну что ты, не надо удрученного взгляда,
Мне ведь что не понятно, то почувствую я.
Знаешь, так даже лучше – будет высшей наградой
Мне твоя откровенность и душевность твоя.

Прожитого осколки – наши дни, как иголки,
Наши дни, как иголки сосны бытия,
Опадают, и плачет, будто маленький мальчик,
Заплутавшая, плачет тихой скрипкой  душа,
Плач всего-то и значит, что внутри боли датчик,
И лечить её ложью или правдой – решай.

А решил, так не медли: смажешь старые петли,
Сердца старые петли, и откроется дверь,
В те места, где хотели слушать радости трели,
Где озёра любви на причале потерь.
А по тем по озёрам лодки счастья летели,
Те места, как ни странно, существуют - ты верь!


27.02.17