De profundis

Андлер
Она спит, а ты проснулась,
Она ходит, а ты спишь,
Заработалась - толкнулась,
Выпила – и ты шалишь.
Она плавает в бассейне,
Ты барахтаешься в ней
Словно лайнер или сейнер
На волнах больших морей.
Хорошо: тепло и тихо.
Ни врагов и ни подруг,
Ни веселья и ни лиха,
Только круг тебя вокруг.
Ни морали, ни сомнений,
Ни церквей и ни кремлей,
Ни добра, ни зла, ни лени,
Ни работы, ни нулей.
Только инфра, только ультра
Звуки, волны и лучи,
От неведомого пульта
Исходящие в ночи.
Лишь откуда-то немного
Нарушается покой,
Появляется тревога,
Что такое?.., Кто такой?...

Через время и пространство
Восстановленная связь…
Щёлк! – и звездочка погасла,
Щёлк! – и НОВАЯ зажглась!

29.02.2012