У меня сегодня день рожденья

Валентина Пономарёва
У меня сегодня именины,
 пожеланий всех не перечесть,
горевать, конечно, нет причины,
мне приятна дружеская лесть.

Но года, бегут, бегут неумолимо,
с каждым годом приближая смерть,
а так хочется тихонько, не шумливо
прожить несколько десятков лет.

Что там будет, что за горизонтом,
любопытству вечный, долгий путь,
хочется увидеть в том, далёком,
всех родных, и грудью к ним прильнуть.