Я ночью думал о тебе

Арсений Милованов
Я ночью думал о тебе,
И с дрожью вспоминал,
Как нес в объятиях к реке
Среди суровых скал,

И ты осталась там одна,
В объятиях луны…
И мысленно плыла ко мне
На гребешке волны.

Но вот в один дождливый день,
Видать продрогла ты,
И не дождавшись теплых слов
Сожгла ко мне мосты.

Плывет, как пепел от любви
Осенняя листва,
И, как холодный дождь в лицо,
Прощальные слова…