Букет из любовных признаний

Нина Татаренко
Собрала я букет из любовных признаний,
Что в весеннем лесу ты дарил мне тогда.
Когда  нежный цветок после зимних скитаний,
Пробивался к теплу и журчала вода.

Говорил, что «люблю, лишь тебя дорогая»,
Но остался мне сон, где подруга – беда,
Развела нас судьба и дорога шальная,
И в весеннем лесу сплошь одни холода.

Там заснули в зиме отголоски мотивов,
Что мне пел о любви ты в ночной тишине.
И  под млечностью звезд и тепло и игриво,
Лунный свет танцевал поцелуем в  вине.

Невозможно забыть ласку рук и объятия,
Невозможно начать новый день без тебя.
Горький дождь за окном, и печаль, и страдания,
Тихо бродят вокруг, словно шелест, скорбя.

Ты был ангел любви, ты был послан мне  небом,
Но я верю в весну – ты придешь за рассветом…