глаза блуждают, а судьба лысеет

Лора Ибсон
Бессонница.
И свет зари утих .
Во мраке ночи
В зубы сигарету
'Не слушай их'-
звучат слова ,
'молчи...'.
Такая участь у поэта .
Наверное, смешно ,
возвышенно и глупо
Поэтом называть того ,
Кто в свете дня ,
И ,даже через лупу ,
В их лицах не заметит ничего .
Они молчат.
 их мысли и глаза блуждают .
Диван из кожи мятой ,
Он не разжигает их интерес ...
Их подсознание не здесь,
Не в комнате с лысеющей судьбой,
Где все лишь ждут и развлекаются ходьбой,
Где все мертвы...
Здесь участь мещанина неизбежна .
За что же жизнь к ним так небрежна?