Мёртвый Командир

Евгений Князь
Раздался дикий крик... Но город тихо спит...
И нам не слышно их... Тех призраков судьбы...
И нам не видно врат... Они открылись там...
Там только мёртвый мрак... Там древние врата...

И только мёртвый командир небо в кровь превратил,
И кровью землю окропил, но позабыл, каким он был.
А он готов весь мир ночной обратить в покой.
И не готов мириться он со своей судьбой!

Смертный люд не видит снов! Умирают друг за другом.
И у каменных ворот Дьявола увидят люди!
Разрывает сонным плоть это адское отродье.
Спит народ. Мёртвый взвод скоро командир разбудит!

Небо чёрно-красное в миг обрушилось на землю.
Словно море адское, стало жечь всех те, кто дремлет.
Опустел забытый град. По воде шагают трупы.
И они всё так же спят... Только не наступит утро...