Сорвёшься, прилетишь

Наталья Ахметова Рыженькая
Сорвешься, прилетишь, и я открою дверь.
Вдохну твоих дорог полынно-горький запах.
Здесь солнце не палит, здесь тишина и хмель,
Здесь стылая лазурь дрожит в еловых лапах.

Покажется тебе, что тесен небосвод.
Всем птицам нужен юг, а ты летишь на Север.
Останься, отдохни в глуши моих широт
И с губ моих сорви осеннее-стылый клевер.

В каких плутал краях, и был ли легок путь?
Ты на моем огне согрей свои ладони.
Хмельной девчонки смех в твою ударит грудь,
И нежные слова ты с губ своих уронишь.

Молчи. Не нужно слов – слова туман и тлен.
Я зашепчу тебя лишь легким губ касаньем.
Чуть дольше задержись. Мой не отпустит плен.
Ты приручи меня неровным в такт дыханьем.

Не нужно, не гляди, чем встретит горизонт,
Загадывать к чему, о том, что будет завтра.
Попробовать дано нам этот горький мед,
И это на сей день единственная правда.

2008