Корабли

Яна Батищева
Где-то далеко,
На краю земли
В бухте голубой
Тают корабли.

Как ты переплыл
Темные моря,
Легче птичьих крыл
Бросил якоря?

Не во тьме ночной,
Там где солнце спит,
В дымке золотой
Голос твой звенит.

Твой корабль уже
Не придет домой,
Как услышать мне
Снова голос твой?

Сколько лет прошло
От тебя вдали,
С солнечным лучом
Весточку пошли!

Я приду сквозь льды
С песней на устах
В край, где бросил ты
Якорь в облаках!

Где-то далеко,
На краю земли
Обретут покой
Наши корабли.