Пепел

Щедрова
Больничный операционный стол и яркие лампы.
Анестезия перестает действовать. Только не это.
Не заливайте двойную дозу мне в глотку залпом.
Оборотни, оставьте меня хотя бы скелетом.
Х/бшная одежда почему-то режет кожу.
Кричу с хрипотцой :"Матерь Божия, Святая Мария!"
Уберите от меня эту хитрую наглую рожу.
Прошу, умоляю, пожалуйста... Не отрезайте мне крылья.
Пинцеты, бинты и кровь, которой я кашляю.
Запах чистого спирта и проблески паники.
Он закрывал мне рот своей мокрой рубашкою.
Заберите, спасите меня, братья странники.
Впадаю в истерику. Мучаюсь. Истерю.
Повсюду ложь, жестокость и ужасы.
Чего мне стоило это мерзкое "я только посмотрю"
Оставить в покое не хватило мужества.

Они сильные. Они дадут вам отпор.
Всё оборудование вдребезги, все в рассыпную.
Бегом лететь на выход через коридор.
Сметая на своем пути все подчистую.

Но домой, я не смогу вернуться...
Таких как я, туда уже не принимают.
Мне осталось только тут приземленно замкнуться,
Оставить на земле вишневый след,
который,
к сожалению,
растает...