Фимиам правды

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2017/02/27/8005


Ломая копья, лозунги терзая:
"Панмонголизм", "панславянизм"… тимпан
Ладонями помпезно лобызая
Из "Розы мира" делают тюльпан.

Но яркий символ труженика-фриза
(Добыча отвоёванных равнин)
Давно сорвался голубем с карниза,
Пикируя сквозь смог в английский сплин.

Сны Мальтуса и заповеди кланов -   
Масонов Рейна, Тибра, Темзы, По -
Скрываются среди ночных туманов,
Ведь плебсу интереснее кашпо.

Кто борется, кто знает, кто предвидит -
Не о фантомах мыслит, но о том,
Что любит Бог, а дьявол ненавидит
(Желая человека знать скотом).

…Чем обустроить, предузнать, одеять
Всю плоть веков, ещё доступных нам,
И человечье сердце не развеять
В огне страстей, как правды фимиам?

                ~ 2011 год












Ч. в.
0. 623... Фимиам
В огне страстей, как горький фимиам?
0. Фимиам




.