Песня ветеранов БАМа

Вера Цыкова
Помнишь, будто колокол ударил
Гулким эхом где-то поутру,
Новым звонким словом он прославил
Сильную, великую страну.
От Байкала прямо к океану
Наша нить стальная пролегла,
Через глушь, безмолвие, туманы
Пробивалась эта колея.

Припев: БАМ - звенит среди седых отрогов
        И летит над вечной мерзлотой.
        БАМ - гудит настойчиво дорога,
        Вновь зовёт отважных за собой.

Годы как-то быстро пролетели,
Но теперь, мелькнув среди тайги,
Семафорят нам всегда в метели,
Манят наших станций огоньки.
Здесь у нас с тобой родились дети,
Наша юность тоже здесь прошла.
Наши песни, лучшие на свете,
С нами пела вместе вся страна.

Припев:

Били в сопках смело мы тоннели,
Через реки строили мосты,
Топи и болота одолели,
Всё с тобой сумели, всё смогли.
Каждый расписался здесь судьбою
И оставил свой заметный след,
Чтоб всегда под Бамовской звездою
Наших станций радовал нас свет.

Припев:

Мы душой, как прежде, не стареем,
Нет у нас привычки унывать.
Эстафету дел своих сумеем
Внукам мы в наследство передать.
Воплощайте вы в делах реальных
Дерзкие и смелые мечты,
Только не бросайте станций дальних
Среди этих сопок и тайги.

Припев: